Баннер

Спецпредложения

Статьи
   Задумываясь о смене напольного покрытия, мы,  как правило,  забываем об очень важном нюансе - пол не кладут сразу на бетонное основание. И когда, кажется, что все муки выбора уже позади, появляется новая задача – выбрать правильную подложку для нового пола.
   Что же предлагают нам производители, выбор широк  от вспененного полиэтилена всех видов  до различной пробковой подложки, особняком  стоит такой вид подложки как Tuplex.
   Рассмотрим каждый в отдельности:

Трудный выбор идеальной подложки.

Задумываясь о смене напольного покрытия, мы, как правило, забываем об очень важном нюансе - пол не кладут сразу на бетонное основание. И когда, кажется, что все муки выбора уже позади, появляется новая задача – выбрать правильную подложку для нового пола. Что же предлагают нам производители, выбор широк от вспененного полиэтилена всех видов до различной пробковой подложки, особняком стоит такой вид подложки как Tuplex. Рассмотрим каждый в отдельности: Вспененный полиэтилен - по сути этот материал близкий родственник упаковочной пленки, призванный задерживать влагу, гасить шум и т.д, он на самом деле с трудом справляется с поставленными задачами, для шумоизоляции слишком мала толщина, влага попавшая под напольное покрытие не может никуда выйти, что может быть причиной развития грибка, плесени и т.д. Материал дешевый, очень востребованный, но крайне неэффективный. Битумно-пробковая подложка - судя по описанию производителя хороша всем; она вентилируемая, проста в укладке, долговечна, но в ходе эксплуатации выявляется один маленький нюанс – она пахнет, запах от пола начинает идти при изменении темпиратурно - влажностного режима в помещении, например с началом сезона отопления. Наверно подобные явления случаются не у всех и не всегда, но насколько вы готовы постоянно проветривать, например детскую, решать только вам. Пробковая подложка – натуральный материал, полностью экологичен, хорошая звукоизоляция, много достоинств говорящих в пользу этого материала, но как все натуральное он очень боится воды. При проникновении под пол воды, со временем начинается процесс гниения, который под полом никому не виден; Последствия не очень приятные, впрочем, как у любого потопа. Наконец, подложка мало похожая на все вышеописанные - Tuplex. Она состоит из двух слоев полиэтилена, между которыми находятся гранулы пенополистирола. Нижний слой пропускающий пары, еще дополнительно проперфорирован, - поэтому влага проходит в пространство между пленками. Где ее задерживают гранулы пенополистирола, которые не поглощают влагу. Когда укладывается подложка, ее выводят на стены по периметру помещения, а после укладки напольного покрытия, - обрезают выступающие края подложки по высоте паркетной доски или ламината, - таким образом, создаются каналы для выхода влаги. Воздушное пространство между шариками и открытые нижние швы дают возможность уйти избыточной влаге. В Финляндии Tuplex на первом месте по популярности, займет ли первое место у нас – вопрос времени, но шансы на победу достаточно высокие.

Возврат к списку