Баннер

Спецпредложения

Статьи
   Задумываясь о смене напольного покрытия, мы,  как правило,  забываем об очень важном нюансе - пол не кладут сразу на бетонное основание. И когда, кажется, что все муки выбора уже позади, появляется новая задача – выбрать правильную подложку для нового пола.
   Что же предлагают нам производители, выбор широк  от вспененного полиэтилена всех видов  до различной пробковой подложки, особняком  стоит такой вид подложки как Tuplex.
   Рассмотрим каждый в отдельности:

Укладка паркетной доски.

Каждый, кто делает ремонт, хочет, что бы первозданная красота интерьера сохранялась как можно дольше. Очень важную роль в сохранении напольного покрытия на долгие годы играет качественная укладка. Правильная укладка держится на трех китах: ровное основание, правильная температура, строгое соблюдение технических условий. Давайте разберем их подробнее: 1. Основание должно быть ровным, сухим, чистым и не иметь трещин. Не допустимы перепады по высоте более 2 мм на 1 м2. В противном случае, не избежать скрипа, плохой стыковки замков и других неприятных последствий. На основание обязательно укладывается подложка, исключение составляет способ укладки, при котором паркетная доска приклеивается к основанию.Подложка может быть самой разной: пробка, вспененный полиэтилен, Tuplex и т.д. 2. Температура в помещении должна быть не ниже +18 градусов, а влажность воздуха – не менее 40-60%. Упаковки паркета должны пролежать в помещении, где их будут укладывать – не менее 48 часов, в не распакованном виде. Это необходимо для того, что бы паркет адаптировался к температурно-влажностным условиям помещения, где он будет уложен. 3. И наконец, технологические особенности укладки паркетной доски: укладка начинается по направлению дневного освещения, от стены имеющей меньше всего проемов. Между паркетной доской и стеной обязательно должен оставаться компенсационный шов в 7-10 мм., для свободного движения древесины при изменении температуры и влажности в помещении. Укладка осуществляется внахлест, торцевые швы не должны совпадать между собой, минимальное расстояние между ними должно составлять 50 см.

Возврат к списку